В разгар октябрьской непогоды

Юрий Сергеевич Савельев
В разгар октябрьской непогоды
Они громко выясняли  отношенья:
- Какая любовь?! Прошли годы!
Расстаюсь с тобой без сожаленья!

Потом всплакнула, прижалась щекой.
- Прости меня, - тихо сказала.
Жалость нежной и ласковой рукой
Её волосы расчесала...

А когда уходил, в кухне выключив свет
И по полу скрипя сапогами,
Повернулась к окну и вздохнула: "Рассвет...
Хорошо... Хорошо было с вами."