Катилось яблоком...

Наталия Филатова-Крапивина
Катилось яблоком в траву
Шальное солнце.
Закат держался на плаву,
Глядел в оконце.
Спешило время все успеть,
Не успевало…
А я прожил всего лишь треть,
Так мало, мало…

И что смогу я передать
Своим потомкам?
Судьбы  с помарками тетрадь
В обложке тонкой…
Ещё любви к земному свет
Под солнцем мая…
Принять наследство или нет,
Пусть выбирают.

Катилось яблоком в саду
За солнцем время,
Меняя шустро на ходу
Рассвет на темень.
А мне всегда  то день, то час 
И не хватало,
Не отложились про запас –
Их было мало…
Февраль, 2023