Аромат любви

Наталья Эдуардовна Политова
О, как горит в груди пожар -
нет, это небанальная простуда.
Мне странник на распутьи дал испить отвар...
из антикварного сосуда.

Веками в нем неведомая сила
в заблудших душах зажигала свет,
немало и сердец разбитых оживила,
раскрыв, давно забытых чувств, букет.

Тотчас уныние исчезло, не прощаясь,
казалось, подружились крепко мы,
из океана боли возрождаясь,
душа, так боязливо, выбралась из тьмы.

Тогда еще не понимала я,
что странник послан был судьбою.
Пьянящий аромат его отвара,
наполнил сердце мне любовью.

03.02.2023