Всё-таки растает

Вячеслав Грачевский
Проступил за слоем слой
снег по краю крыши -
значит, солнце над землёй
поднялось повыше.
Подытожил свет лучей,
подсчитал, как надо:
сколько в пору зимних дней
было снегопадов.
Очень точно подсчитал,
взял всё на заметку
и Светилу передал
данные разведки.
И, хотя любви дела
снег не понимает -
в ласковых руках тепла
всё-таки растает.