Не сдавайся

Анатолий Тарас
 

Я слышу часто: Жизнь в миру трудна.
Мгновенье и уже горчит она.
Вокруг непонимания стена.
Всё – счастья нет! И вновь душа больна.
Ах, как же это всё ужасно.
И кажется, что всё напрасно…
И сделанному – грош цена…

Скажу вам: Равные права у всех.
И в жизни каждый сам себе стратег!
И, если выиграл этот ты забег,
Стараться должен сохранить успех.
Как личность надо утвердиться,
Чтобы в толпе не растворится.
Фортуна мчится без помех!

Спеши скорей, не упусти свой миг!
А, если на пути барьер возник –
Преодолей! Знай это не тупик.
Его твой страх в сознании воздвиг.
Не падай духом, не сдавайся
И верным цели оставайся,
И сможешь растопить ледник!

Ледник безверья, что придумал ты,
Не зная, что Вершитель доброты,
Ради свершения твоей мечты –
Построил через пропасти мосты,
Судьбы твоей связал все звенья,
Дал точный вектор направленья,
В кровь изодрав свои персты.

И, если лидером ты стал в миру,
Забудь обиды, зависть и хандру,
Твори по совести всё, всё по добру.
И иноверца пригласи к костру,
Спокойно поделись с ним хлебом.
И взор свой обрати на небо,
И помолись за всех Творцу

ШАН