Встреча

Ольга Кондиус
На лестнице мы встретились с тобой,
Сказали: "Здравствуйте!", скрестились взгляды,
Дарована та встреча нам судьбой,
Прекраснее уже не жду награды.
Залился краской и не мог никак
Унять пожар! А мне в твои объятья,
В пылающее сердце, под пиджак
Мучительно хотелось... в новом платье,
Наверно, в следующий раз приду.
Хотя пройдём по-прежнему мы мимо...
Не пара мы! Зачем дразнить судьбу?
А сердце жжёт любовь неугасимо...