Ворона и Столб

Евгений Мищенко 3
БАСНЯ

Вороне чёрт прислал нежданно 
Сюрприз - кусочек Пармезана
(Продукт в России запрещённый!)
Она, полакомиться чтоб,
На телеграфный села Столб
(Объект, Законом защищённый!)

Ворона на Закон плюёт,
Табличка «Не влезай, убьёт!»
Написана не для вороны!..
Но сыр она пока не ест:
Смотрите все - деликатес!
Сыр заграничный! Санкционный!!

И загудели провода:
Алло! Полиция!! Беда!!!
Дежурный на посту не спал,
И на объект оперативно,
В двенадцать-ноль, под звуки гимна,
К Столбу Бульдозер подъезжал!

А с ним Спецназ! По мегафону
Парламентёр призвал Ворону,
Пока не поздно, сдать товар!
Но крепко сыр она держала,
При этом Фак изображала -
Вороне нужен был Пиар!

К фуражке приложив ладонь,
Комвзвод скомандовал: Огонь!
Бойцов удача подвела...
Столб телеграфный расстреляли,
Но в террористку не попали -
Она увёртливой была!

И Столб, отыгрывая фору,
Звонил товарищу майору,
Чтоб штурм объекта отложил!..
Майор послал его, тем паче,
Что о решении задачи
Уже начальству доложил!

Сломал Бульдозер Столб умело!
Спецназ ушёл, закончив дело.
Но очевидность такова,
Что дело смысла не имело:
Ворона с сыром улетела,
Столб попилили на дрова.

POST SCRIPTUM
ЗЫ, в написании простом,
Чтоб было коротко и ясно!
Но ясно в случае любом:
Быть верноподданным столбом
Весьма похвально! Но опасно.

2018