Февральское настроение

Людмила Тикшаева
Морозы в феврале вернулись,
Но только ночью. Ну, а днём
Нам солнце шире улыбнулось
И ярче вспыхнуло огнём!

Того гляди капель начнётся.
Ох, рано, лучше подождать.
Но как же жарко светит солнце,
Лучами грея. Благодать!

И всё ж февраль непредсказуем.
Закроет неба синеву,
Ветрами сильными подует
И снег рассыплет поутру.

Зима - подружка рассмеётся,
Завьюжит, заметая путь.
Но удержать не сможет солнце.
Ей время вспять не повернуть.

Февраль то хмурится, то злится,
То в безнадёжности замрёт.
Ему не усмирить синицу,
Что по-весеннему поёт!

(03.02.2023)