Прошедшему январю песня

Леонтьев Илья Владимирович
Жидкая зима
        Тёплым пеплом
Грязный утоляет
        город...

***
Родные переправы, —
Незнакомые места.
Родные берега
                — меня
        Так ужасно
                замучали...
        Так ужасно замучали.

***
Тёплым снегом упасть на Неву,
Воде бесконечной дать...
                стать...
        льдом.
Грязная зима —
Жидкий город...

***
        Незнакомые
                пенаты и
        Скользкие мысли:
        С потолка свисает слякоть.
        Как бы снова не родиться,
        Как проникнуть бы обратно,
        Чтобы улица не знала
Силуэта моих мыслей —
                — во сне.
Силуэта моих бёдер —
                — в  окне.