Рифмую Норкина

Анатолий Викулин
,

- Здравствуй, друг ты мой, Петруша!
Почему ты, плин, так скушен?

- У меня предвиденье, -
Бывшая моя супруга
Развелася с третьим другом,
А с первым вновь на выданьи.

Вот и чувствую я, друже, -
Скоро может стать мне хуже.

      ***

Вас предчувствие не обманет,
скоро миг такой настанет,
что вернётся к вам опять,
что тут скажешь- ни дать, ни взять!

Лина Дражина   10.02.2023

      ***

Да, ладно, Толя, ты не дрейфь,
Ведь ты у нас мужик-то ловкий...
Замок свой поменяй, на дверь
Прибей записку: "В командировке."

Галина Карнаухова   10.02.2023

      ***

Друг мой очень беспокоен,
То на окна, то на дверь
Смотрит нервно. По обоям
Мчит паук, как дикий зверь.
В паутине муха блещет,
На плите засохла грязь.
Друг мой бледен и трепещет,
Чует бывшей шаг зловещий -
Вот откроет дверь сейчас.
С ним трепещим я и грязь.

Наталья Страхова -Хлудок   10.02.2023