А знаешь?

Марья Захарова
А знаешь, наши чувства с тобой нелепы,
Как чёрный кот плывущий на льдине в пруду, -
В середине лета.
Как пара живущих в одной клетке совы и мыши,
Когда ты кричишь во всё горло и все услышат...

А знаешь, я столько всего говорить хотела,
И жить и мечтать и пророчить смело.
Наше будущее, считающееся невозможным,
Наше то, что уже не дело.

А знаешь, я слушала не себя, а многих.
И доверяла я мнению посторонних,
Что наше счастье с тобой - рутина,
Что ты не тот, ты не мой мужчина.

И что мораль тех кто не жил, главнее счастья,
И что с тобой у меня лишь одни напасти.
Что умру я шагнув в ледяную бездну,
Разбегусь и прыгну!  Разобьюсь, - железно.

А знаешь, живу я сейчас прекрасно!
Послушала "мёртвых" тех, не напрасно.
Я рада что всё сейчас очень ровно,
Приду домой, "тишь да гладь".
Но там всё условно -

Условно тихо и безмятежно,
И там никто не обнимет нежно.
Там есть не хочется, - спать придётся!
И дел совместных там не найдётся.
 
А знаешь, лучше б с родства глухая...
Лишь ритм и буря, не затихая!
А знаешь, прыгну с тобой, чёрт с ними!
Ведь всё равно не жить без тебя.
Отныне.

03.02.2023