Слегка прикрыв нагую землю снегом...

Ирина Гурская-Лукина
Слегка прикрыв нагую землю снегом
Зима стыдливо отвела свой взгляд.
Зима след в след идёт за человеком,
И чтоб по моде был её наряд.
Она, отринув шубки снежных далей,
Деревьев ветви больше не в мехах,
Решила: все от тяжести устали,
Да и к чему, всё это – тлен и прах,
Минутной слабости порывы эти
Красот пушистых, драгоценный блеск,
Не долог век, они так быстротечны…
Дождём январским разливался смех…
30.01.2023