Исход

Дмитрий Пухов
Ну, кто бы знал,.. она старухой
    Всё вспоминала о любви,..
   А сердце так стучало глухо,
    И таял летний свет зари.
Теперь он стал совсем вечерним,
     Окраски - тёмное бордо.
   Темнело. Искоркой дочерней
   Чуть тлело сердце, и оно
   Стучало медленно и глухо,
  И пела с ним тоскуя грусть.
   И было под глазами сухо.
      А волосы ещё вилИсь,
      И сединою покрывали
    И локоны, и тёмные виски,..
    И юность вспоминать едва ли
 Она могла... И были полными тоски
       Тяжёлые воспоминанья,..
       Забылись юные мечтанья,
   И стало удивлять дрожание руки.

        И одиночество сомкнуло
        Над головою её твердь.
       Она устала... и заснула,
     И сон приветствовала Смерть.