Похмельное

Денис Леонидович
Непростительная слабость,
Непростительная лень,
И во рту сухая гадость,
И не убрана постель…

Вроде надо бы встряхнуться,
Накопилось дел не счесть.
В магазин пора метнуться,
Но не хочется и есть.

От дивана до кровати
Мимо кухни, чтоб попить,
Шаркаю в своем халате.
И зачем? Куда спешить?

Киселём стекают мысли,
Концентрация на ноль.
Чувства будто бы закисли.
В голове тупая боль.

И одно лишь только мучит,
Сколько раз себя просил,
Жизнь никак меня не учит.
Вот зачем я столько пил?