пушкиниана Рушевой

Игнат Колесник
наверно, он пришел дорисовать,
водя ее послушною рукой…
один и тот же почерк… на полях
так тесно было, обрести покой –
заполнить мира чистые листы
от края и до края, снизу вверх         
пером летящим бегло проскользить,               
не ощутив в материи помех
по лестнице созвучий восходя,               
восстановить в правах весь звукоряд
взбегая от инферно до небес,               
где ангелы в сиянии парят
заполонив зияющих частот               
провалы в колыбель предвечной тьмы,
вернуться в сад у ночи на краю,
в сад Гесперид, что позабыли мы

                31.01.23