В первых числах февраля...

Екатерина Кунцевич
И опять зима в тоске -
Жизнь её на волоске.
Перевёрнут календарь,
На дворе уже февраль.
Но не радует рассвет -
Снега не было и нет.
По сусекам поскрести -
До весны не нагрести!
Морось с первого числа,
Видно, месяц новый слаб!
Без заметных перемен
И не выжить-то зиме!
Потому она в тоске -
Жизнь висит на волоске!

03.02.23