1

Якоб Урлих
В час дня проснулся с тяжёлой головой.

В три часа — интоксикация аммиаком;
продукты азотистого распада,
коварные страсти, ползучие городские яды.

В пять часов не нахожу себе места
в этой бескрайней тюрьме без замков и стен.

В семь часов — мрачный автобус, дорога домой:
то же самое раздражение,
та же сухость во рту,
тот же сырой озноб.

В девять часов лежу, опасаясь пошевелиться,
распятый ужасом неведомого недуга,
и умоляю Господа о помиловании.

2 февраля, 2023 год.