2

Якоб Урлих
Свинцовая тяжесть телесности не даёт подняться.

Ползучая меланхолия обвивает своей лозой
усталый, изношенный,
протравленный ядом дух.

Негативная схема огромного города своим жалом
разит неприкаянный, раскалённый ум
в немоту наиболее уязвимых полостей.

Разбивается прежнее, но не клети памяти.
Повинуясь, бреду, повинуясь бреду,
который теперь оскалился, навалился,
как изощрённая пытка ужасом,
как оголённые вещи и лица —
невыносимо...

Затем в темноте отдыхаю,
дабы воскреснуть снова
под белыми простынями
простуженно-бледного утра —
бедного, прозябающего, болезненного,
безначального, погребального,
неизбывного, как сама судьба —
такая же тонкая нить.

3 февраля, 2023 год.