Разрушено

Наталья Ильинчик
Всё испорчено, всё разрушено
То, что было когда-то кременем
То, что было семьёю дружною
Развалилось с течением времени.

Всё растоптано, всё размазано:
Чувства, принципы, обещания,
Те слова, что когда-то сказаны,
И не вспомнятся при прощании.

Все рассыпаны, все раскиданы,
По своим уголкам запрятаны.
И теперь дверь закрою я свою,
Чтоб душа моя вновь не плакала...

Чтоб опять за улыбкой ненависть,
Зависть, гнев не увидеть с ужасом.
Чтоб за благими как бы намерениями
Не увидеть любимых выгоды.

Не хочу, не смогу, не выдержу
Очередное разочарование!
Обрублю, разорву и вычеркну
И закончу повествование.

Всё растоптано, всё размазано
То, что было единым сожжено.
С каждым предательством новая рана
Больно, горько и грустно, сложно мне!..

Все рассыпаны, все раскиданы,
По своим уголкам запрятаны.
Не стучитесь в мою дверь и вы теперь –
Я закрыла её предателям.

31.12.2022