Добрая печка

Анатолий Жиров
Опять, в тоске увязшие,
Хлебнули через край,
Приехали, уставшие,
И печь топить давай...

Горит, трещит, старается
Скорей нас обогреть.
Глядит и улыбается:
"Дружней начну гореть,

Подбрасывай поленьеце
Почаще, не жалей!..
Штаны, рубашки вешайте,
Всё высушу быстрей,

А вы присядьте ближе-то,
Прижмитесь поплотней..."
В душе дотла всё выжжено,
Как в поле в суховей.

Никак не поубавится
В душе накал страстей,
А печка всё старается,
Горит ещё мощней.

Как быстро раскаляется!
Теплеет тихий дом,
И печка улыбается,
И песни мы поём...

23 10 05
деревня Старовасилёво

из книги "Подсолнухи"