Позвала меня издали Русь

Елена Русецкая 5
***

Позвала меня издали Русь,
Подожди, я конечно вернусь
В златокудрые рощи твои,
Серебристые слушать ручьи.

Я вернусь, я конечно вернусь,
В твои хлебные руки уткнусь,
И скажу тебе тихо тогда;
-Мама, всё, я пришёл навсегда...-

Зазвенит, запоёт тишиной,
Скажет эхом:- Похоже, что свой…-
И пойдёт переливом звучать,
Нежной травкой меня обнимать…

Я вернусь, я конечно вернусь,
Подожди меня, добрая Русь,
Из далёких и чуждых земель
Долгий взгляд посылаю тебе...

***