Без названия

Виктор Левин
Занимал пьедестал
Лишь три пяди земли,
Но опасным вдруг стал
И от страха снесли.

У погибших  всегда
Легче землю отнять,
И уже никогда
Здесь ему не стоять.

Для чего он спасал
Этот город чужой?
Серый камень упал
На закат головой.

Так один человек,
Возведённый в гранит,
За один только век
Был здесь дважды убит.