3 февраля 2023

Галина Максимова 6
Сгорело много...много свеч
В часы вечерние-ночные,
Когда не можется прилечь -
Ракеты рвутся не впервые...

... Мороз, пощипывая Днепр,
Кручинит зыбь волны широкой.
Тепло, идущее из недр,
Считает скрип мороза "склокой"...

Может, февраль вдруг спромогнется -
Рассыплет градусные мощи,
Да некто путин заикнется,
В тандеме лбы свои наморщив?

Но и тогда народ не сдастся -
Не быть врагу здесь в Запорожье
И на плотине расписаться -
" п ", не мечтай -- себе дороже!

Потерпим, люди, наши свечи!
Свет сбережем для тех, кто в стуже,
Легло так много им на плечи
И смерти вихрь над ними кружит...

Надежду, веру нам дающим
Чувств благодарных не жалеем!
Поддержат пусть их власть имущи -
Любовь, Забота -- Панацея!