Наедине с дождём

Людмила Савина 2
Дождик льёт. Слегка блестит
Мокрая скамья.
Человек на ней сидит.
Свет от фонаря.

Человек угрюм, уныл,
Прячет тусклый взгляд,
Изваянием застыл,
Словно мёрзнуть рад.

Он один сейчас в ночи.
Рядом только дождь
Что - то шепчет иль ворчит, -
Разве разберёшь.

Человеку по душе
Монолог дождя.
И глаза его уже
Веселей глядят.

С одиночеством порой
Трудно совладать.
Даже дождь тогда ночной
Может другом стать.

И наедине с дождём
Истина видна:
Не один ты, а вдвоём!
Ночь уж не страшна...