микс пустого с порожним

Александр Дмитриевич Дорошенко
Это грустно мама, даже страшно.
На весеннем, праздничном балу,
Под тенью осени бесстрастной,
Я одиночеству пою хвалу.
А вон и сумерки зимой,
С метель, мотающими фонарями,
Стороны обратной, потный зной,
Все чудеса погоды, всегда с нами.

Колонны растрескались,крыша течёт,
Лишь домовой в подвале живёт,
Прошедшей жизни, ЖКХ выводит счёт,
В её протечках, давно утерян брод.
Как угораздило, с улыбкою явившись,
Не с той ноги, ворватиьтся в мир,
И яблоней, под осень отплодившись,
Облететь, осыпаться в сортир.

Это нудно мама, но не страшно,
Расцарапывать до крови нотный лист,
И вползать в мелодию отважно,
Забывая, трубы чистит трубочист.
Яйцеобразный, только с ушами,
Предмет- зовётся головой.
Всё улетает разноцветными шарами,
А он всё вертится, ночной совой.