Давно не видел звёзд

Виктор Вергун
Давно не видел звёзд. Укрыли небо тучи.
Какой уж день с них льёт угрюмый дождь.
И ветер их не в силах разогнать могучий.
Ноябрь рождает в людях только дрожь.

Октябрьское тепло в предзимье – редкий случай.
Сезон сапог резиновых, калош…
Ноябрьский хмурый день, насупившийся, скучен.
Такого не продашь даже за грош.

Недели неприютное ненастье
В Донбассе бродит словно бы напастье.
Терпенья поднимает целину.

Да Дух Донбасский по – шахтёрски скроен.
Он каждый день мужается в забое.
Характеров возьмёт и сатану!

23, Грудень, лето 7531 от СМЗХ