Космос

Александр Табаков 2
Два космонавта школьники-Петров и Иванов,
Их экипаж к заданию серьёзному готов:
Найти планету дальнюю и инопланетян,
И передать с подарками привет от Россиян!
Отправился корабль, средь звёзд в далёкий путь,
На Марсе жизнь увидеть,нить дружбы протянуть.
На Марс и на Юпитер и на Сатурн летали,
Но жизнь инопланетную ни где не наблюдали.
Обратно возвращаясь решили отдохнуть,
И на Луну,что рядом,решили заглянуть.
Корабль прилунился,где кратер,на Луну,
А Иванов настроил приёмник на волну:
И радио играет,и музыка звучит...
Вдруг слышат,громко кто то, в корабль к ним стучит.
Они переглянулись,открыли тихо дверь,
Кто может к нам стучаться?Быть может лунный зверь!
Вдруг оба улыбнулись и крикнули:Ура!
Да это же сам Лунтик явился к нам с утра!
Все весело смеялись,струился лунный свет...
Земля средь звёзд светилась красивей всех планет!




.