Травинка

Антонина Казакова
Печать отворилась и вырвалось Горе.
За красным конём волочится Печаль.
Решающим доводом в родственном споре
Вдруг стала смертельно-опасная сталь.

И мира скорлупку, как кукольный домик,
Расплющили молотом ярой вражды.
Ракетных зарядов летят мегатонны
На крыши жилищ, на поля и сады.

Земля под ногами в горячих занозах.
Упал с огнестрелом сухой абрикос.
Напитанный гарью, колышется воздух,
И плачет в руинах придавленный пёс.

Колонна на марше, и  -  адова вспышка!
Бензин поминально чадит в небеса.
Вслепую уходят на небо мальчишки
С багровым туманом в незрячих глазах.
.
... От талого снега осядет воронка.
На дне Каин с Авелем рядом лежат.
Убийца и  жертва... Травинкою тонкой
Им вместе глядеть в уходящий закат.

03.02.2023