Февральское

Светлана Аппакова
 Благодарю за вдохновение , Коля!

               Февраль закутал солнышко в метель,
               Встречает каждого, насупившись сурово.
               Весне готовит пышную постель,
               Взбивая ежедневно перенову.

                Николай Катаев



Февраль своим терпеньем удивив,
Я о Весне мечтать не перестану.
И , точно по годичному уставу,
Она однажды мне свой лик явит.
И он отступит, лютый нрав смиря,
Перед ее красою дрогнув сердцем...
И , испугавшись от неё согреться,
Рванет по следу братца Января...