Курлычет клин...

Елена Гладышева 7
Курлычет клин, срываясь с мест.
Летит к зимовью, туч касаясь.
Мне кажется, что гул небес
Их заглушит, дождём прощаясь.
И я вернусь в тот край чудес,
Который родиной зовётся,
В низовье Вычегды, в свой хвойный лес.
И детство мимо пронесётся.