Юбилей пятьдесят

Ирина Поддубная
Юбилей пятьдесят это зрелая дата,
Ты уже не юнец был которым когда-то,
На висках седина серебрится слегка,
Но еще зорок глаз и могуча рука...

Окруженье твоё: дети... внуки... жена,
Круг друзей поредел,  не нужна кутерьма,
На работе всегда ценят и уважают,
И бывает, что след женский взгляд провожает.

Говорят про таких: еще в полном соку,
Но не стоит менять вам коней на скоку,
Будь уверен в себе цели все не меняя,
И пребудет с тобой любовь жизни большая.

Что тебе пожелать когда главное есть?
Денег может больших, у тебя их не счесть,
Пожелаю тебе курсом прежним иди,
Есть семья и друзья их цени - береги.

За здоровьем следи ты его укрепляя,
Есть в начале пути там тележка большая,
Но его по дороге ты не сей - не теряй,
Постарайся сберечь рановато  ведь в Рай.

Доживи до ста лет - это круглая дата,
И чтоб в трезвом уме был как прежде когда-то,
А за дужным столом твои правнуки пели:
Поздравляем тебя с новым дед Юбилеем!