НеОКР

Картавченко Евгений
Он убрался, расставил предметы в порядке знакомом,
Оставляя квартиру, придирчиво все осмотрел.
Он всегда по утрам убирался, сбегая из дома,
Только не потому, что он с кем-то вернуться хотел.

Это было одним из его обретенных чудачеств,
О котором он не говорил даже лучшим друзьям,
Нет, он не был чистюлей. Скорее уж было иначе,
Но он вымыл посуду и вытер всю пыль по углам.

Он взял мусор и вышел, закрыв две двери как обычно,
И задумался, кто сюда сможет попасть без него.
Ритуал этих действий ему был знаком и привычен,
Он ушел... Чтоб Вселенная вновь поглотила его.

Это стало рефреном. Случалось, чтоб вновь повторяться,
Он и утром, не видя вокруг, уходил в темноту…
Убирался он, чтобы однажды навеки убраться
И оставить хоть где-нибудь после себя чистоту.

02.2023