Весна притаилась на старте

Нина Кох Марченко
Мы устали от долгой зимы.
Она продолжается в марте.
В ожидании весны все мы.
Весна притаилась на старте.

Снег сыплется всё время с небес
Из неиссякаемых кладовых.
В снегу по пояс утонул лес.
Не промчаться к нему на вороных.

Дремлет трава под белым снегом.
Ждут весну полевые цветы.
И только время неспешным бегом
Будит светлые наши мечты.

Март 2021 г.