От полуночных мыслей прочь...

Елена Кандалинская
От полуночных мыслей прочь,
Сбежала в полумрак,
Забрав, что можно уволочь,
Одевшись кое-как,

Я лабиринтами дворов
Прокралась, торопясь,
Чужая тень среди мостов
Лицом упала в грязь,

Туман побег остановил,
Но помогла Луна,
Царица сумрачных светил,
Его разогнала;

Сердился тот, кто дал приказ
Вернуть меня домой,
Но, убегая много раз,
Я не была собой.

Менял погоду, словно шут
Костюмы в маскарад –
Из девятнадцати минут
Пятнадцать раз подряд!

Преграды ставил на пути
Из снега и воды;
Чтоб ни проехать, ни пройти,
Запутывал следы

Мозаикой зеркальных луж…
Метель лишала сил.
И город, как ревнивый муж,
Меня не отпустил.