Акропозравление для внучки

Виктор Новихин
Сегодня день лишь только твой.
Друзей звонки,
и поздравлений
Наплыв,
вечернею порой
Единою большой семьёй,
Морозы будут ли, метели,
Рожденье, девочка, твое
Отметить небеса велели.
Желать тебе в младые дни
Дано, конечно же, любви,
Ее так жаждут девы юны...
Не ведай, Соня, дней угрюмых,
И нам улыбку подари
Янтарным отблеском зари...