Колготки

Надя Беляева
Сырость  на дворе и лужи.
Дождик капает с утра.
Я оденусь потеплее,
В детский сад идти пора.

Зонтик папа приготовил,
Плащик  и сапожки.
Он  колготки мне помог
Натянуть на ножки.

На колготках впереди,
Снова две дорожки!
Я запуталась совсем…
Ведь на месте ножки!

Может, надо повернуть,
Не поймём, хоть тресни!
А дорожечка одна
На сидячем месте!

Мама маленькую кроху
Может папе доверять.
Хоть совсем и не умеет
Он ребёнка одевать!