Ода голому льду

Паша Замоскворецкий
Голый асфальт и лужи повсюду,
Я на помойку по лужам иду.
Как хорошо было раньше по снегу,
Или по голому, голому льду!

В воздухе пахло морозной зимою,
Ноги скользили, вот вот упаду,
Все же привычнее, хоть неудобно
Было вышагивать всем нам по льду!

Ну а теперь, где романтика зимняя?
Не ободрать мне коленки на льду.
Я на помойку, пока не подмёрзнет,
Точно уже ни за что не пойду.