Зимний вечер

Сергей Вертягин
       

Январский день прохладен, краток,
Уже вечерняя заря
Спешит гасить его остаток,
В морозном воздухе горя.

Закончив дачные делишки,
Вхожу в бревенчатый свой дом,
Где ждут меня ТВ и книжки,
Да вкусный ужин за столом.

Зажег, на стол поставив, свечку,
Сижу пред нею, дед-чудак,
Дровца, сгорая, греют печку,
В дому уютный полумрак.

Откинув тюль, смотрю в окошко,
Снег с розоватой синевой,
А по нему шагает кошка,
Похоже, скучно ей одной.

Забытая соседкой дача
Сугробами заметена,
Да, летом было все иначе,
О нем грустит, грустит она.

Ей снятся годы молодые,
Когда стучали топоры,
Решались трудности любые,
Их много было в те поры.

Теперь, уж, времена иные,
Да так, оно, должно и быть,
Идут хозяева младые,
Они хотят в коттеджах жить!

        Январь 2023