Затихло

Марина Бартель
Затихло,грохот стройки поутих.
И заморожены проекты,планы
А с наступлением войны
Все замерло,ждем окончания преграды.

Не строятся дома,живем мы как в деревне.
Цивилизация давно уж не видна,
А хочется сполна
Познать культурной жизни.

Собраться всем на огонек,
Читать стихи, похороводить хоровод
Играть прекрасно в прятки
И наводить в селе порядки.

Площадку выбрать бы умело,
И отмечать все праздники со знанием дела.
Концерт представить и призы раздать
За освоение и выигрыш наград.

А люди бы общались рядом,
И в трудную минуту поддержали.
Судачили потихоньку безумолку
И знали друг друга наизнанку.

Сейчас здороваться немного стали.
А раньше бежали без огляду.
Как будто и не знали друг о друге
Но это радует,другими стали люди.

Война немного отрезвила,
Задумались, а много надо людям.
Все человеческое нам не чуждо.
Ребята, давайте будем жить мы дружно.