Тристапервое февраля

Клара Вайнштейн
я прошу, Господи, дай мне сил
и сбереги от кошмаров, в которых в сердце
стони клинков вонзаются. Пронеси
ношу ту мимо меня. Но уже не деться
мне никуда от ужаса и стыда,
каждый мой сон взрывается, кровоточит,
падает небо и рушатся города,
зло затевает бал под покровом ночи...

я просыпаюсь. Отталкваюсь от дна,
жадно глотаю воздух. Уже светает.
мне говорят, что скоро придет весна.
Но внутри холод.
такой, что душа вмерзает