Недопустимо

Александр Шеховцев
Сознаюсь честно, только между нами,
Моим родным о том не надо знать.
Я к ней пошёл весёлыми шагами,
Так - как успел три стопочки принять,

У друга, ароматной самогонки,
Он в дом меня любезно пригласил.
Там чистым, со вторичной перегонки,
Продуктом под огурчик угостил.

О качестве его хотел он слышать
Суждение моё, как дружбана.
У них с женой, конфликт недавно вышел,
Сочла напиток гадостным она.

Ну до чего жестоки эти бабы,
Им запросто супруга оскорбить.
Они умом, деревья - баобабы,
Что могут в небеса корнями жить.

Пришлось на время мне, им стать судьёю,
В семье огонь раздора погасить.
Воспев ему хвалу, его с женою,
Пред тем как мне исчезнуть, помирить.

И вот я вновь иду по назначенью,
Туда, куда весь день хотел попасть.
К той, что дана мне по судьбы веленью,
Сейчас моя задача не упасть.

Хотя чего теперь упасть бояться,
Ведь я в её глазах уже упал.
Мне б дураку от пробы отказаться,
У проб таких всегда один финал.

Сюжет простой, таких сюжетов море
И всё - же очень трудно допустить.
Не то, что факт, а в мыслях, в разговоре,
Что вдруг она пойдёт, друзей мирить.

Фото со страниц интернета.