Если бы молодость знала...

Павел Байдалин
Если б молодость знала,
Если б старость могла,
Ты в начале бежала,
А потом просто шла.
Словно буря любила, распускались цветы,
Необъятная сила,
Молодой красоты.
И ошибки казались,
Как всегда ерундой,
Ими ты наслаждалась,
Как забавной игрой.
Цели ты достигала,
Была очень смела,
Если б молодость знала,
Если б старость могла.
                Припев
Если б молодость знала,
Что вся жизнь напрокат,
Ты бы всё возвратила
Снова всё прожила,
Там где ты танцевала,
Белый пепел, зола
Значит молодость в прошлом,
Значит старость пришла.

Если б молодость знала,
Если б старость могла,
Время ты бы жалела,
Ты б его берегла.
Каждый миг как последний,
И ценила друзей,
Не боялась бы сплетен,
И холодных дождей.
И взяла бы за руки,
Тех кого давно нет,
Провела папе внуков,
Рассказала секрет,
Тех кого обнимала,
Вечность их забрала,
Если б молодость знала,
Если б старость могла.
                Припев
Если б молодость знала,
Если б старость могла,
Ты бы всё возвратила,
Снова всё прожила,
Там где ты танцевала,
Теперь просто зола,
Если б молодость знала,
Если б старость могла...
Ты бы всё возвратила,
Снова всё прожила,