Эстафета 10. Олененок умелец

Петр Лобузнов
В  кладовых  среди  корней
Ёж  навел  порядок:
-Не  встречал  давно  друзей,
Повидаться  надо!

Вышел  наверх: "красота!
Надоели  ночи!"
Олененок  у  куста
Весь  в  делах, хлопочет,

Застилает  сани  мхом,
К  ним  оглобли  ладит,
-Помоги, ёж, с  облучком
И  с  сиденьем  сзади!

И  работа  враз  пошла,
На  глазах,  быстрее!
-Я  смотрю,  идут  дела,
На  морозе  греют!

-Не  теряли  время  зря!-
Заяц  молвит  рядом,-
Настоящие  друзья
И  у  вас  - порядок!

Быстры  сани  и  легки,
Не  бывает  круче,
Здесь,  похоже,  седоки,
Чуть  повыше - кучер!

В  них  не  страшно  и  в  мороз,
Лишь  теплее  станет!
У  меня  один  вопрос:
-Кто  впряжется  в  сани?!

-Я,  конечно,  побегу,-
Молвит  олененок,-
Лес  узнаю,  и  смогу
Во  главе  быть  гонок!