Свечи тают, не Зная Страданий

Стелла Шамаева
СЕДЬМАЯ  КНИГА
Свечи тают, не Зная Страданий

Свечи тают, не зная страданий,
Но из глаз вечно падают слёзы,
Вместо тёплых твоих обещаний
Лишь мечты, уносящие в грёзы…
Хрупкий мир развалился на части
Неизвестно что будет с планетой,
Но, пока бьётся время по кругу,
Протяни мне скорей свою руку.
Если б мы понимали,
Что вечность истекает
Как миг в бесконечность,
То наверно ценили б друг друга,
Понимая, что ждёт нас разлука,
Не пытались бы споря с судьбою…
Целый мир мы водить за собою…
Просто жили б нормальною жизнью,
Понимая всю ценность любви.
Ах, какие б мы строили планы,
Чтоб увидеть красивые страны,
Чтоб почувствовав воздух свободы,
Не жалеть о каких-то расходах,
Если б мы захотели,
Чтоб жадность нас покинула
Как неприглядность,
То добрей в меру стали б с тобою
Не испытуя счастье судьбою.

Свечи тают, не зная страданий,
Но из глаз вечно падают слёзы,
Вместо тёплых твоих обещаний
Лишь мечты, уносящие в грёзы… 

Видно, мир так устроен,
Что войны, как в игре,
Обязательно будут,
Для чего, неизвестно пока что
Проливается кровь понапрасну,
Свечи тают, не зная страданий,
Но из глаз вечно падают слёзы,
Вместо тёплых твоих обещаний
Лишь мечты, уносящие в грёзы…

(написала 18 января 2023 года)