Игорь Козлов-Капитан - Всем хватит! - 2015

Елена Лапшина
Всем хватит!

Игорь Козлов-Капитан


В мой грешный ум такая нега
Спустилась вдруг -
Всем хватит и ветров, и снега,
И зимних вьюг!

Представьте только, в каждой хате -
Смех детворы,
Где взрослые кричат: "Всем хватит!"
И - во дворы.

И снег уже скребут лопаты -
Ура, зима!
Сугробы возле каждой хаты,
Как закрома.

Мороз, как красный знаменосец -
Пар изо рта,
А люди ласково: "Морозец..." -
Эх, лепота!

К зиме великое причастье -
Причастность масс.
Ужель весною это счастье
Уйдет от нас?

Ужели оборвутся связи
Людей с Творцом?
Я говорю: "Всем хватит грязи
Перед крыльцом!

Когда ваш дом ковчегом Ноя
Рванет из стуж,
Всем хватит и дождей, и зноя,
И серых луж!" -

И это нужно, это важно -
Всем хватит квот
Узреть кораблик свой бумажный
Средь талых вод.

Смотреть, дивясь, как чудно, ладно -
Капель, как туш! -
Плывет газетная эскадра
Счастливых душ.

Полет души и есть - свобода! -
Прощай, лета!
Для нас любое время года -
Эх, лепота!


2015 год

"Игорь, читаю Ваши стихи давно. Молчу, как и на других, редких, редкостных страницах, потому что слов не найти...
Потрясающе, по душе. Спасибо!"
Юлия Тарусская   08.07.2015 16:46 

"Спасибо большое, Юлия!"
Игорь Козлов-Капитан   09.07.2015 02:46