В ночь на Ивана Купала

Сергей Разенков 2
        (авторская песня для женского вокала)

                I
В ночь на Купалу
травы так мягки!
Я закипаю
страстью,
помоги
мне забыться.
Травы мое ласкают тело.
Будь же и ты не скуп –
дай твоих отведать губ.
Я так хотела
этих заветных ласк дождаться,
и каплей росы  траве
вновь отдаться при луне.

               Припев.
      Лесное ложе из травы
      на празднеcтве для двоих.
      Венок, упавший с головы –
      прообраз объятий твоих.
      Одну лишь люби
      меня
      всегда.
                II
Травы, как люди,
с нас не спустят глаз.
Любим, не любим –
травы выше нас
этой ночью.
Травам отдать для нас не жалко
сока своей любви.
Сладко быть щедрей травы,
когда нам жарко.
Полным безумия обрядам
с тайной наедине
ночью рады мы вдвойне.
И сливаюсь я с травой плотней,
словно таю, растворяясь в ней.
                III
Добела    трав    ты
враз не ототрешь.
То полуправда
нас, то полу-ложь
манит в сети.
Травы со мною
в лунном свете
прежний теряют цвет
в снах, где сожалений нет.
Но кто в ответе
утром,
когда Иван Купала
спел языком травы:
страсть – забава без любви?!
И проснусь я, и прозрею вновь:
только ночью нас пьянит любовь.