Верую!

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Верую! В тебя я, Боже светлый, верую! 
Спаси меня от боли и от мук. 
И не предам в тебя навеки веру я. 
Молюсь отчаянно. Смотрю на добрый лик. 

Я так устала. Выгорела в пепел. 
Душа под гнётом сумрачных идей. 
Уверена, что будет очень светел 
От встречи с милым судьбоносный день. 

Верую! В тебя я, Боже светлый, верую! 
Спаси его! Прошу! Молю! Спаси! 
Смиренно в силу Божью верю я, 
В святую мощь его Пресветлых сил! 

Я не могу быть больше бесхребетною, 
Бесплотной тенью в каждом новом дне. 
Ночами говорю слова заветные: 
«Воздействуй, Боже, на него извне!» 

Верую! В тебя я, Боже светлый, верую! 
С любимым встречусь! Чувства передам! 
Горячей буду, нежной с ним и верной я... 
Я на коленях, Господи!  Ты можешь силу дать?...