Белый Февральский кот

Юлия Гафурова
Волчьего неба стужа -
Серый оскал  Зимы.
Дикая ночь  завьюжит
Время бездонной мглы,
Коготь луны  заточит
Ветра шершавый  лёд
Ластится к Зимней Ночи
Чёрный Февральский Кот .
Он выгибает спину
В руслах остывших рек
Жёлтым огнём  змеиным
Тлеет подлунный снег
Старая шкура ветра -
В пепле холодных  звёзд
Зыбкой дугой  рассвета
Выгнется млечный  мост
Вьюжная высь умолкла
Светится лунный грот
Пьёт молоко Имболка
Белый Февральский кот .