Год Кролика...

Иван Корсаков
Год Кролика, зима…
Пушистый снег кружится возле дома.
Сейчас везде красивые дома
И кажется, что это всё знакомо.

Горят огни родительского братства.
Приятный стол и сигаретный дым.
Встречаем Новый год, желаем счастья
Любви и дружбы нашим молодым!

Кружит, кружит всё за порогом вьюга,
Да ветер так уходит на простор.
И эта ночь, как верная подруга,
Гуляет с нами в праздник вот такой.

Над крышами антенны и алмазы снега.
Как раньше смотрим новогодний огонек.
А вокруг стоит такая нега:
Вспоминаем  детство, и уходит этот старый год.

Играет где-то старая пластинка,
Стучат часы, отчитывая век.
И застывает рядом милая картинка
- Живи и здравствуй, милый человек!

Год Кролика, зима…
Теряем и находим мы друг друга.
Везде уже красивые дома
И за окном гуляет снова вьюга…
Зима...зима...зима...


03.02.2023 г.             Корсаков И.В.