Едет русская броня

Екатерина Анфиногенова
Напрямик, без экивоков
Вы спросите у меня:
Из каких таких волокон
Сшита русская броня?

Из рыбалки, леса с речкой,
Из ночного для коня,
Пирогов из русской печки -
Это - лично у меня.

Есть броня из горных склонов,
Из байкальский омулей,
Из берёзок подмосковных
И кубанских тополей.

Мы в броню вплели Победу
Наших дедов и отцов,
Их медали и портреты,
Память Нюрнберга истцов.

Есть в броне российской ласка,
Верность, преданность, любовь.
Мы не прячем лик под маской,
С нами - правда, с нами - Бог.

Но один вопросик узкий:
Женский плач и детский крик -
К ним нормальный парень русский
В мирной жизни не привык.

И когда, как "унтерменшей",
Нас приходят отменять,
Защищать детей и женщин
Едет русская броня.



Еще мои стихи об СВО можно почитать: https://t.me/stihisvo